愛心園地 wonderland

 

花蓮谷若思協會

在全台各地設立了不同的課輔與技藝班,今年歐旻首度和他們合作,嘗試辦理公益珠寶設計比賽,

感謝My Precious林書帆老師願意加入我們的行列,一起鼓勵孩子發揮創意,針對「愛的禮物」此主題,設計一個想要送給重要師長或朋友的珍貴飾品。

所有作品將由設計師及評審團選出最具設計概念的得主,並透過基金會FB每張作品按讚數量選出最佳網路人氣獎

設計師將和孩子共同討論製成飾品做公益販售,營收扣除成本後將全數捐給谷若思協會作為花蓮繪畫班之經費。

1. 感動的貓頭鷹

媽媽工作很辛苦、從上午5點到晚上7點,我要設計一個手錶送給她,這樣媽媽很方便。

2. 南瓜馬車

我的好朋友像一位坐在馬車裡的公主,需要被保護。我希望做成項鍊讓她戴著可以記住要小心。

3. 乖巧的兔子寶寶

阿嬤從小照顧我到現在,我很感謝阿嬤的養育之恩,所以我想要把這個做成手錶送給她。

4. Kitty貓

媽媽不是很有錢,可是對我很好。她常常在用手機,我不想她戴眼鏡,所以想做手錶送給她。

5. 小不點

我的好朋友是很漂亮的女孩,可愛或潑又靈活。所以我想做一個漂亮小女孩手錶送給她。

6. 幸運

我的好朋友很厲害,他想成為足球大王,我要做一個手錶送給他,這樣他除了很酷也會很幸運。

7. 平平安安

媽媽上班很少放假,雖然她很少陪我,但是我很愛她。我希望可以做一個戒指送給她保平安。

8. 我愛妳

媽媽有如超人一樣,需要她時就會在我身邊。我很感謝媽媽把我生出來,讓我幸福,媽媽我愛妳!

9. 幸福

阿姨很辛苦又愛我,我要回報她。我要把這個做成項鍊,祝她幸福!

10. 大吉大利

哥哥是一位劍道種子,他很壯會保護全家。他對我很好,我做項鍊給他戴著平安健康。

11. 加官發財

媽媽很辛苦,我設計戒指給她隨時戴在身上,看到戒指就想到我很愛她。希望媽媽能工作順利加官...

12. 原住民小勇士

我爸爸很厲害,會抓山豬、魚蝦給我們加菜。希望爸爸掛上我設計的小勇士就能出門平安。

13. 進擊巨人

阿公每天都很辛苦做回收還有做飯,他每天都照顧我、愛護我,我很愛他,謝謝阿公。

14. 愛相隨

我畫了自己手上高舉仙女棒,希望媽媽能美夢成真。做成耳環媽媽就能有美麗的飾品,也有愛相隨。

15. 幸福滿滿

媽媽每天都在田裡工作,回來還要洗衣曬衣大掃除。我希望媽媽戴項鍊除了美麗還能平安。

16. 我愛馬媽

媽媽有時很兇有時很溫柔,她常常幫助我還會陪我上學。因為媽媽屬馬,所以我送這條項鍊給她。

17. 猴福氣

媽媽很偉大,在家煮飯給我吃,傷心時會安慰我。我感謝她每天都會帶我來上學,我要祝她猴福氣。

18. 大吉大利

爸爸很努力工作,放假時會帶我們去吃冰,也會帶我們去拜拜。爸爸很顧家,所以我要做項鍊給他。

19. 耳聰目明

我的閨蜜難過時會安慰我,我們感情很好。我希望她的眼睛跟貓頭鷹一樣好,希望她一直很聰明。

20. 兔媽媽

媽媽很辛苦,每天工作還要照顧我和姊姊。我希望善良美麗的兔子項鍊掛在媽媽脖子上。

21. 洋溢之心

我畫會飛的愛心寶寶,走到哪裏愛就傳到哪裏,希望送給每個人。

22. 幸福滿滿

阿嬤很辛苦又愛我,她每天都買東西給我,所以我要送給她幸福滿滿。

23. 金球達人

我的好朋友會跟我一起玩,也對我很好。他喜歡和我一起踢足球,讓我很開心。

24. 跑步大賽

爸爸每天上班我很擔心他會受傷。他很辛苦每天接我上學還要打掃家裡。希望他戴上手錶可以平安...

25. 金球納財

我的好朋友喜歡踢足球。

26. 平平安安、年年有魚

阿嬤很辛苦,每天賺錢養我們,我希望阿嬤戴著這個手錶每天平平安安。

27. 熊熊

阿公很辛苦照顧我,我愛阿公。我想把這個做成項鍊送給阿公。

28. 福氣貓

我的朋友很開朗,我很喜歡她,希望可以一直當朋友。希望這個手還讓她戴了有福氣、有錢。

29. 平平安安

爸爸和阿嬤放假的時候會帶我們去夜市玩跟吃東西。我希望做手錶跟耳環讓他們戴上以後完美又漂亮。

30. 天天快樂

媽媽很偉大,每天接我上下學,還要煮飯、打掃和顧弟弟。我好愛她,希望她戴上項鍊可以天天快樂。

31. 大吉大利

媽媽很辛苦為我們賺錢,她是世界上最好的媽媽。我想她戴上項鍊可以年年有餘大吉大利。

32. ㄧㄐㄧ棒

我畫這個送給爸爸,土黃色代表喜氣,紅色代表辛勞,淡藍色代表汗水,雞是今年的生肖。

33. 福氣

媽媽很辛苦,常常煮飯拖地掃地。有時媽媽上晚班不在我身邊我很難過,但是有爸爸在就不難過了...

34. Happy喔

媽媽每天下班回來表情都不是很好,我想讓媽媽開心,希望媽媽戴著耳環和穿這衣服可以每天開心。

35. 蝸牛

我動作慢媽媽說我是慢慢蝸牛。我希望媽媽穿漂亮衣服時有可愛蝸牛陪襯,一定很吸引人。

36. 招財進寶

美勞老師對學生非常好,每個人畫得好都要歸功於她,她是世界上最棒、最努力教我們畫圖的老師。

37. 棉花糖

爸爸媽媽從小照顧我,6歲時他們吵架後媽媽就失蹤了。爸爸每天晚上12點就出門工作,我愛爸爸,...

38. 動動機器人

我設計一條手鍊讓妹妹戴在手上,只要動手機器人就會動來動去,這樣可以常常看到妹妹的笑容。

39. 雞元寶

我想讓媽媽有錢買房子,我想跟媽媽一起住。因為今年是雞年,金元寶是有錢,所以設計這個項鍊。

40. 好彩頭

愛心表示會永遠記得,氣球表示步步高升,星星表示我想念他可以看天上的星星,月亮表示玉兔搗...

41. 福氣來來

雖然家裡的錢不多,但我想要的東西媽媽會盡力買給我。我想做手還給媽媽每天都很有福氣。

42. 敢蟹你

家裡雖然沒有爸爸媽媽在身邊,但有哥哥陪我。手錶給哥哥戴著會更守時,希望哥哥做事更能幹有...

43. 發大財

媽媽工作很辛苦,還要煮飯給我們吃和打掃,很偉大。我想要做手錶送給她戴著,一定會美麗又平安。

44. 金銀滿堂

媽媽祝您新年快樂,這一千元是我存的錢,因為你每天都在工作養我,我要謝謝您。

45. LOVE book

我們全班的人都很有趣,我希望我們全班都能好好讀書。

46. 金銀財寶

媽媽工作好辛苦,我愛她,我也喜歡她。