關於歐旻 about OMEXEY
歐旻企業股份有限公司創立於1990 年9月1日,目前是全球中高價位傢俱、家用飾品,以及健身器材的主要製造供應商。我們所服務的客戶,遍及亞洲、美洲與歐洲。 歐旻企業股份有限公司因著林董事長森崐與王總裁錫平的領導,搭配專業的經營團隊,齊心努力;得在最短的期間內,由初期的貿易公司,蛻變成為跨國的企業集團。目前,歐旻集團已涵蓋貿易、行銷、製造及研發領域,在台灣、大陸及越南,皆有生產基地,集團員工超過4000名,同心協力為我們的客戶,提供最優質的產品及最完善的服務。

長期從事於家具生產,思想到一個家庭若徒有家具卻缺乏家庭的溫暖則為枉然,於是乎,歐旻集團為了回饋社會,亦期望能夠幫助更多的同胞,一致決議通過,正式於2011年成立歐旻慈善基金會。基金會是一個非營利的組織,目前以關懷弱勢兒童、青少年,並適當資助偏遠地區,為工作的重點。 同時,我們也舉辦志工培訓,讓志工們除了有愛心,也具備正確的認知及服務態度,俾能帶出更合宜的協助成效。

深盼–透過基金會的努力,讓兒童、青少年能享有家庭妥善的照顧、身心安全的保護、健康成長的環境、充分受教育的機會,以及快樂的學習生活。

並始終秉持以「及時的幫助、溫暖的關懷、熾熱的愛心、專業的志工」之服務精神為有需要的人謀福利。

親愛的朋友們,讓我們一起『攜手慈善事業,共創幸福社會』!





歐旻集團一路走來,能有今日的成就,同仁們的敬業與忠心,功不可沒!回想當初,篳路藍縷的創業過程,心中亦深存著無盡的感恩與珍惜!因深知環境的困苦,能夠鍛鍊一個年輕孩子的成長;然而,卻也可能在心力無法承擔時,誤入歧途。

如今,歐旻事業有成,除了感謝上帝的厚恩和同仁們的盡心擺上,也要感謝國家、社會提供如此富涵養分的土壤,讓我們能在這片土地上安居樂業,我們既然領受豐富的恩惠,著實感到應當為社會盡一份心力,於是盼望能藉由成立基金會,向瑟縮在角落中、被忽略的弱勢者伸出援手,提供一些實際幫助給處於困境中的孩童,讓他們都能有機會站穩腳步、重新出發,接受在價值觀、教育、生活資源…等各方面都更好的栽培;將來,裝備成為真正有能力的勇者,能夠善用資源,也得以回饋社會,帶出一種愛與善的循環,讓我們所處的世界更美好!