服務項目 service
每年協辦花蓮縣立玉東國中木工班畢業展玉東卡本特,支持孩子多元職涯探索,在展品義賣中獲得課堂外的成就感。和財團法人懷德居文化基金會木平台合作,同心推廣台灣木工產業,栽培獎勵設計專才,致力於提升技職學子們的眼界與競爭力。
社團法人中華社區厝邊頭尾營造協會合作,承接社會局「臺北市弱勢兒童社區照顧及少年活動據點」方案,協助弱勢家庭子女獲得妥善課後照顧;和中華基督教救助協會合作,提供經濟困境家庭實質急難救助與陪伴關懷。
每年不定期舉辦大型座談,宣導積極正向價值,並安排公益團體進駐設攤,以助社會大眾多方接觸支持。贊助財團法人公共電視文化基金會製作優質節目,協力為台灣兒少發聲,幫助國家社會重視孩子的生命課題,以期在快樂的童年與教育中成長茁壯。
陪伴並協助正在探索人生的高關懷兒童與青少年尋找自我,藉由家長親職團體、青少年認輔工作,以及連結安排相關院校宣導成癮行為戒治等工作,一同關懷在迷途中徬徨無助的年輕生命。
與有需要的偏遠地區單位合作,訓練、帶領青少年或是志工服務隊進入當地,透過實際的物品資助、規劃公益服務行動,或者帶領當地營隊活動...等,以求能確切落實完整與真正的多元支持。