夢想園地 wonderland

 
成立一支管樂隊需要多少隊員?

 

位於偏鄉的坪林國中,是一所6班小校,全校僅100多名學生。然而在民國87年時,他們就在新北市政府與地方仕紳的支持下,成立了管樂隊,等於全校九成以上的學生都投入了管樂的學習,而坪林國中更成為新北市唯一在國中推動行進管樂團的學校。

 


帶領全校學生練行進管樂是一個相當艱鉅的任務,因為大部分的學生以前沒有任何管樂基礎,或連樂器都沒碰過,團練除了靠學長姊幫忙,更有老師每個週末從市區騎車到學校陪練。面對年度賽事時,學校的老師們也要協調課程與樂隊練習的時間,讓學生們兼顧學業跟比賽的情況下作最好的準備。

 

在資源有限的偏鄉小校裡,歐旻慈善基金會看見整個教育團隊與家長們,用心為學生們創造有意義的學習經驗,孩子們也因著學習樂器而建立了成就感,提升了音樂素養,更對未來展現自信。基金會也樂於參與其中,為這些孩子們盡一份心力。

 

 

坪中管樂團歷年對外參賽成果輝煌:

89-99學年度新北市音樂比賽優等

90-101學年度全國音樂比賽優等

103-106學年度新北市學生音樂室內管樂優等

103-105學年度全國音樂比賽優等

106學年度全國學生音樂比賽北區行進管樂特優第一名

107學年度全國音樂比賽室外行進管樂賽 北區特優第一名

 

相關報導請點此

ALL