資訊中心 info

天恩慈善會返鄉關懷之旅

2019-08-27

 

 

中埔鄉旅北同鄉聯誼會及天恩慈善會,於8月24日不受颱風白鹿影響,風雨中返鄉致贈清寒學子獎助學金,讓中埔鄉內國中、小學及高中、大學受惠學子共121名,助學金總額為三十萬八千元。讓在學即將註冊的學生紓解暫時困境,同時中埔鄉旅北同鄉會及天恩慈善會於108年對鄉內路燈認養達359盞,對中埔鄉公所支應路燈基本電費外不無小補。中埔鄉長李碧菁等,對此次風雨無阻地善行感恩嘉許。 

 

社團法人天恩慈會理事長陳皆得指出:天恩慈善會與中埔旅北同鄉聯誼會,在中埔鄉除了一般急難救助外,以國中小學童助學為主要工作方向,並彙集各方善心人士愛心捐輸,讓全省偏鄉弱勢家庭及受教育兒童得以適時的實質幫助和照顧,讓學童在求學階段不予中斷,天恩慈善會在中埔聯誼會前會長黃文桂的大力支持,推薦財團法人歐旻慈善基金會的參與,在中埔國中及頂六國小開辦了天恩CROWN學堂,希望弱勢兒童受到妥善的照顧,讓我們來散發無價的愛心、關懷各角落上需要幫助的學童。 

 

中埔旅北同鄉聯誼會現任會長黃秋蘭致詞時說:14年前在天恩慈善會的輔導及捐助下,開啟中埔同鄉聯誼會返鄉頒贈獎助學金的活動及鄉內路燈的認養。黃秋蘭會長表示:接任會長兩年來,由衷感謝旅北中埔同鄉會的成員及歷屆會長和幹部的協助,相信旅北的鄉親和眾多好朋友都是秉持樂善好施心情關懷鄉親、以咱的故鄉咱愛自己疼,喚起堅定的信心辦好每一年的關懷鄉里的活動。 

 

中埔鄉長李碧菁致詞表示:感謝還是感謝,中埔鄉有這群旅北同鄉聯誼會的鄉親及天恩慈善會的夥伴們,14年來不曾間斷,對故鄉中埔的關懷及支持,由衷感謝,在前會長許茂煌及黃文桂會長帶領歷任的會長對故鄉的疼惜,甚至在北部號召300A1台北(32)山而國際獅子會、台北真愛獅子會、台北莊敬獅子會等各社團愛心不落後出錢出力,返鄉幫助學童助學善舉,尤其今年適逢颱風白鹿過境,旅北鄉親及參與的貴賓不畏風雨,關懷著鄉內這121位學子,在急需時給予及時幫助,並認養鄉內路燈359盞,共捐金額二十一萬五千四百元,讓中埔鄉有明亮的路燈照亮引領夜歸的故鄉人,真心的感謝旅北鄉親及社團對故鄉的愛戴。以做功德心情媲美寺廟點「光明燈」,希望各界能本著點光明燈的心境,踴躍認養中埔鄉的路燈,照亮自己也照亮別人。 

 

 

原文報導:請點進連結

 

Line分享